недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗарубежная недвижимость

Продажа доли в квартире

Вся Россия 2 558 3

Недвижимость на Украине. После смерти мужа наследство (пол-квартиры) было разделено на его вдову и двух дочерей поровну (по 1/3 части наследства). Все заявления подали вовремя, млад. дочь от наследства отказалась в пользу матери, мать уже вступила в права наследства и владеет 5/6 частью квартиры, старшая дочь по прошествии почти года в права наследства не вступила (её заявление у нотариуса лежит нетронутое). Она граж. Украины, проживает в Крыму, на контакт не идёт, отношения плохие, коммунальные платежи не платит.


Мать хотела бы продать свою часть квартиры (5/6) и купить себе что-то поменьше. Как это возможно? Или дочь со своей 1/6 частью может продолжать "вставлять палки в колёса" сколь угодно долго?

Советы 3
Александр ВороничЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
28 июня 2020, 2:31

Здравствуйте. На форуме я не встречал специалистов из Украины. Там своё законодательство, в тонкостях которого лучше всего разберётся местный специалист. Попробуйте поискать риэлтора по месту нахождения объекта недвижимости или в интернете в доменной зоне UA.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
28 июня 2020, 14:49

Обращайтесь к специалистам Украины, здесь РФ. Какие там действуют законы, как решаются подобные проблемы мы знать не можем. В рамках российского законодательства сделка продажи в принципе невозможна, поскольку она совершается только в нотариальной форме и для нее необходимо соблюдение права преимущественной покупки. У нас такие вопросы решаются путем оформления фиктивного дарения, но на такую сделку найти желающего практически невозможно.
ситуация не может быть тупиковой и возможно ее можно решить в судебном порядке.

ID: 5401129629 июня 2020, 22:18

Все равно спасибо за реакцию.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru