недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

По типам продажи

Вся Россия 985 10

В чем отличие альтернативной от свободной продажи? Что быстрее продаётся альтернативп или свободная?

Советы 10
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
23 мая 2018, 15:05

Альтернатива - это скрытый обмен. Свободная - выход просто в деньги. Естественно свободная сделка организуется быстрее.

Олег Кабанов23 мая 2018, 15:45

Быстрее продается тот объект, за который готовы сегодня заплатить. Если сделка организована должным образом, разница во времени незаметна. Здесь другие критерии, не быстрее или медленнее, а проще или сложнее.

Татьяна po23 мая 2018, 16:01

Свободная сделка быстрее, только если финансовые ожидания собственника близки к реальности.
В других случая чаще созревает альтернатива, так как альтернативой собственник решает какую-то конкретную задачу. И чем четче он эту задачу представляет, тем понятнее риелтору, как строить процесс.

"Альтернатива" (по-Питерски, "Встречка") - сделка, в которой Вашими деньгами продавец расплачивается за подбираемое им жилье (если Вы - покупатель). При свободной покупке в сделке участвует одна квартира. При прочих равных условиях, быстрее продается свободная квартира. Потому что покупатель приобретает объект. А при альтернативной покупке - шанс, что люди и квартиры соберутся в цепочку.

Александр Черный23 мая 2018, 19:10

Быстрее продается ликвидный объект по рыночной цене. Свободная продажа быстрее по срокам и более понятна для покупателя. Как правильно написал Модест Спартакович при альтернативной сделке деньгами Покупателя Продавец расплачивается за другое жилье, что влечет дополнительные юридические риски для Покупателя и далеко не всякий Покупатель хочет нести бремя таких рисков. Поэтому свободная продажа проще

Татьяна Фирстова23 мая 2018, 19:52

Если "цепочка", а в конце квартира в свободной продаже, то фик знает, сколько она длится!

В свободной продаже как правило немного более высокая цена. Альтернативщики особенно с подобранными вариантами легче идут на уступки по цене.

Вы продаете или покупаете?

Игорь, здравствуйте!
Другими словами "Продажа со встречной покупкой" или Прямая продажа" Проще сделка с прямой продажей, а быстрее продастся та квартира, которая интересует Рынок.
с уважением, Ежов А.В.

Ринат Мангушев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 мая 2018, 19:11

Добрый вечер, Игорь. Альтернативная сделка это когда одновременно приобретается и продаётся обе квартиры. Стоит отметить, что альтернативная цепочка может растянуться в очень длинную. Т.е. тот человек, у которого Вы планируете приобрести квартиру, будет искать себе покупаемую. Следующий, следующую и т.д.

Бывает "простая альтернатива", Это когда в цепочке участвуют всегда две квартиры. В принципе, если всё правильно организовать, Ваш продавец быстро найдёт себе квартиру для покупки, тогда и сделка состоится скоро.

Порой свободная продажа может растянуться. Поэтому всё зависит от расторопности и профессионализма сторон.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru