недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Лицевой счет...

Вся Россия 4 522 32

Здраствуйте! Купили квартиру, бывшие жильцы прописались по место нового жилья, а в нашей УК в паспортном столе данные не дошли, и они числятся там как прописаны в нашей квартире, паспортистка говорит что б они пришли и принесли копии паспортов, но они этого делать не будут( по этому я все еще не могу переоформить к/у потому что по выпески из лицевого счета как будто прописано 5 чел,( их жило 3) а сейчас там 2 ( я и мой сын) вопрос собственно в чем.... можно их как то убрать без их везти в или нет? И еще если я буду плотить к/у по фамилии бывшего собственника? Там у них еще разделенны счета

Советы 32
Ирина Владимировна КораблеваЛучший совет21 мая 2018, 18:08

Лицевой счет собственник без проблем может перевести на себя.
Комм. услуги обязаны пересчитать, когда придут документы на выписку.
Ждите. Ускорить без явки бывших хозяев паспортный стол не получится.

ID: 1416423422 мая 2018, 4:54

Вы говорите лицевой счет могу открыть на себя... и по содержанию жилья в нашей УК должны новый открыть?

Закон именно на собственника возлагает оплату содержания квартиры и общего имущества дома, прописанные бывшие собственники уже ни при чем.
Так что обязана УК переоформить лицевой счет на текущего собственника.

не риэлтор21 мая 2018, 16:20

в москве, например, такие данные могут идти до месяца. так что просто подождите немного

ID: 1416423421 мая 2018, 16:21

Уже 3 мес

Владислав21 мая 2018, 16:29

Что-то дремучее у Вас там. Они перед продажей выписывались? Какая разница УК, где прописаны бывшие жильцы?! Вас то зарегистрировали по новому адресу, и на основании чего?

ID: 1416423421 мая 2018, 18:00

Да выписались они перед продажей, у них в паспортах стоит штамп

ID: 1416423421 мая 2018, 18:02

Им без разнице где они прописаны, просто к ним сведенья не дошли на компьютер что они выписались.... В смысле на основание чего нас зарегистрировала, потому-что я собственник

Юлия21 мая 2018, 17:01

А Вы делали выписку из домовой книги? Сделайте и посмотрите что там написано. УК никогда сама никого не вычёркивает из своих списков проживающих. Им это не выгодно. Когда у меня жена с ребёнком выписалась из нашей старой квартиры и прописались в новой, в УК старой квартиры продолжали считать, что они прописаны там. Всё это длилось аж больше года пока я наконец-то нашёл время и приехал к ним с выпиской из домовой книги (я остался прописан в старой кв-ре). В результате они вычекрнули жену и ребёнка и даже сделали перерасчёт.

ID: 1416423421 мая 2018, 18:03

А выписку брать в УК? И как мне тогда их вычеркнуть? Они сами не поедут

Юлия21 мая 2018, 18:25

Не в УК, а в Мои Документы. Получаете там выписку из домовой книги. В ней будет написано кто официально прописан в квартире, то есть Вы и Ваши близкие (если таковые есть). Несёте эту бумагу быстро в Вашу УК (она действует неделю по моему) и они всё исправляют в своей бухгалтерии.

ID: 1416423421 мая 2018, 20:09

Спасибо, тогда завтра же этим займусь

Можете смело требовать открытия нового лицевого счета.

ID: 1416423421 мая 2018, 18:04

Вы имеете ввиду в УК??? Я у нее спросила она сказала что не делают новый

Владислав21 мая 2018, 18:05

В общем, дурку валяют, и Вы должны это понимать. Строже с ними надо, строже!

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 мая 2018, 18:12

Без действий со стороны Ваших продавцов или без помощи от того, кто может необходимую бумажку достать, решить вопрос можно только в судебном порядке. Вам необходима выписка из домовой книги по их новому адресу регистрации. Попросите у них ее сделать и отправить Вам по обычной почте или встретьтесь, заберите самостоятельно или ждите пока заветная информация дойдет до УК (может не дойти вообще, потеряться по пути).

Юлия21 мая 2018, 18:36

Господа, по моему вы как-то всё запутали. Человек говорит, что бывшие хозяева уже прописаны по новому адресу. Новый хозяин прописан по данному адресу. Когда человек прописывается по новому адресу, то по нормальному из паспортного стола отправляется письмо по старому адресу откуда его выписывают. Короче, надо пойти в Мои Документы и получить выписку из домовой книги. В выписке должны быть только новые хозяева квартиры. Если так, то идти с этой выпиской в местную УК и сказать им, чтобы удалили старых жильцов из их базы данных. Если прежние хозяева до сих пор прописаны и числятся в выписке из домовой книги (в чём лично я очень сомневаюсь), то надо звонить им и выяснять этот вопрос. Возможно они ещё не прописались по новому адресу или никто не послал письмо по старому адресу, или письмо пока не дошло, или процедура выписки в процессе и надо подождать. Но 3 месяца - это достаточный срок и всё уже должно было случиться. Короче, идите в Мои Документы и получайте выписку, это бесплатно и быстро.

ID: 1416423421 мая 2018, 20:14

Да мы видели их паспорт, у них уже прописка по новому адресу, завтра же пойду в мои доккументы. Спасибо за совет

Михаил, а что толку идти в "Мои документы"? Там та же база, что и в его районном паспортном столе. И выписку они дадут такую же, как в паспортном столе, т.е. с прописанными продавцами.
Ему выписка из домовой нужна не со своего адреса, а с адреса новой прописки продавцов, но ее чужому не дадут, дадут только тем самым продавцам.
Может, я чего-то не знаю по Москве, все-таки в Питере у нас нет такого учреждения, как "мои документы", но по смыслу-то очевидно, что раньше, чем инфа о выписке появится в паспортном столе, она не может появиться ни в "моих документах", ни в другом каком-то месте.

ID: 14164234
сегодня в 17:03 ПИШЕТ:
"Съездила я сегодня в мои доккументы....они на меня посмотрели как на страную) и сказали что этим занимается УК"

Ну вот, всё-таки я оказалась права, хоть и работаю в другом регионе)

Юлия21 мая 2018, 21:29

Не знаю как в Петербурге, а в Москве всё начинается от нового места прописки. Там вас прописывают и оттуда посылают письмо в паспортный стол по прежнему месту жительства, на основании которого вас выписывают. Мне, как прописанному в данной квартире, для разговоров с моей УК по данному вопросу нужна выписка по моей квартире, поэтому выписку надо брать на СВОЮ квартиру, а не чужую.

По моему личному опыту, в местном паспортном столе (который как бы при моей УК существует) нет доступа в центральную базу данных. Мне пришлось ехать именно в Мои Документы (единая служба или ещё как-то она называется) и брать выписку именно там. Только после этого моя замечательная УК наконец-то вычеркнула мою жену и ребёнка, сделала мне перерасчёт за год и денег с меня стала меньше брать. Если даже в местном паспортном столе и есть доступ в базу данных, то возможно они в сговоре с УК и будут тянуть до победного, но это мои догадки. Логика их мне непонятна в таком случае. Всё равно перерасчёт сделали и навара никакого. В общем надо съездить и получить выписку и если прежние хозяева до сих пор окажутся прописанными, то тогда и решать проблему соответственно. Но с чего они должны быть там прописанными, если они уже прописаны по новому адресу? Опять же у меня, когда жена с ребёнком прописались по новому адресу, то со старого их выписали очень быстро и ехать им никуда не надо было. Всё было сделано по почте.

ID: 1416423422 мая 2018, 17:03

Съездила я сегодня в мои доккументы....они на меня посмотрели как на страную) и сказали что этим занимается УК

Ирина Некрасова22 мая 2018, 10:26

Как у вас сложно. у нас выписываются в той же компании что обслуживает дом и уже они прописывают по новому адресу. Максимум задержки пару дней

МИЛМАН

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
22 мая 2018, 19:53

Вашим продавцам надо предоставить Вам копии паспортов с отметкой о выписке и новой прописке, выписку с домовой книги по НОВОМУ месту прописки заверенную и все это отнести Вам надо в Вашу УК или Мои документы(смотря куда надо).Если отрывной талон потерялся по пути , то при удаленной выписке Ваших продавцов иначе не получится их удалить из прописанных уже в Вашей квартире.И подсуетиться надо теперь именно Вам - т.к. продавцу уже все равно.Вообще все это делается на момент при выписке - прописке. И отрывной талон надо было забрать и самим отнести - а не почтой(если один город).А куда смотрел Ваш агент?И как-то путанно все.Вы с какого региона?

МИЛМАН

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
22 мая 2018, 19:58

Но если окажется, что они не выписались - то перерасчет Вам никто не сделает.Подтверждением выписки будет служить их новая выписка с домовой книги по новому месту прописки при потерянном отрывном талоне.И там где они прописывались - запросите номер почтового отправления в паспортном столе - чтоб отследить письмо - где оно на данный момент.

Юлия22 мая 2018, 21:01

"Съездила я сегодня в мои доккументы....они на меня посмотрели как на страную) и сказали что этим занимается УК"

Не знаю куда Вы на самом деле ездили, но выписку из домовой книги в Москве получают именно в Мои Документы (другое название МФЦ). Я сам лично получал эту самую выписку месяц назад. Езжайте ещё раз и НИЧЕГО не объясняйте. Просто скажите, что Вам нужна ВЫПИСКА ИЗ ДОМОВОЙ КНИГИ на ВАШУ квартиру на период с момента Вашей регистрации в ней. И всё. Не говорите ничего про бывших хозяев, про Вашу проблему, вообще НИЧЕГО! Просто скажите: "Мне нужна выписка из домовой книги на такой-то период". И потом назовите адрес.

Дальше смотрите что там написано:
- Если написано, что зарегестрированы только ВЫ (и Ваши близкие), то идите с выпиской в свою УК. Они переведут свою бухгалтерию на Вас и сделают Вам перерасчёт на основании даты выписки старых хозяев (дата будет стоять в выписке).
- Если же в выписке всё ещё числятся старые хозяева, звоните им и выясняйте этот вопрос с ними. То, что им наплевать - неправда. Они не могут быть зарегестрированы сразу в двух местах, так что просто дайте им знать и они приедут и выпишутся. После этого опять берите выписку и уже с ней идите в УК.

И не усложнаяйте. Делайте как написано выше и всё будет хорошо.

ID: 1416423423 мая 2018, 20:27

Я и ездила в МФЦ, может оно просто у нас такое, мы из омска

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
22 мая 2018, 23:47

Михаил, Вы комментируете со стороны имеющегося у Вас опыта, но по всей видимости он недостаточный. Выписка из домовой книги в Москве, Московской области и др. регионах РФ получается в той организации, которая уполномочена вести регистрационный учет. Совсем необязательно, что это "Мои документы". Это может быть УК или ТСЖ.

Юлия23 мая 2018, 2:45

"Михаил, Вы комментируете со стороны имеющегося у Вас опыта, но по всей видимости он недостаточный."

По какой-такой видимости? Откуда это видно? Опыт у меня бронебойный, потому что я это сделал и у меня всё прекрасно получилось с первого раза. Девушке хочется экспериментов? Ради бога. Флаг в руки и барабан на шею, как говорится.

А по делу, может УК и ТСЖ где-то, как-то, когда-то такое и делают/делали, но вот моя УК, к примеру, такого делать не умеет. А МФЦ для этого и СОЗДАНО! Поэтому не надо испытывать судьбу на прочность. Надо сделать всё как я написал раньше и закрыть вопрос. Хочется приключений? Читай выше про барабан. Сказано с улыбкой и добрыми намерениями :)

Авангард23 мая 2018, 7:38

Добрый день. Прочитала комментарии, такие сложности в простом вопросе. Не знаю конечно, как все проходит в западных регионах, но у нас это просто. Берется выписка ф.10 из паспортного стола или через МФЦ и предоставляется в расчетный центр. А вот если бывшие продавцы еще зарегистрированы, тогда поднимать вопрос, как выше было сказано.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
23 мая 2018, 11:39

По такой видимости, что Вы утверждаете, что "Мои документы" у нас истина последней инстанции. А я Вам говорю, что это не так.

если в МСК "мои документы" - это то же самое, что МФЦ, то надо понимать, что Мфц вторично, а первичен все-таки паспортный стол (ОВИР).
Как, например, для вопросов регистрации права с-ти первичен Росреестр.
Поэтому, если продавцы подали заявления о выписке одновременно с пропиской в тот же пасп. стол по новому месту жительства, то пока паспортистке по старому адресу не придут по почте эти заявления, она продавцов не выпишет, а пока она их не выпишет, они будут числиться прописанными в старой квартире , соответственно, до тех пор в МФЦ не поступит и информация об их выписке .
И спорить здесь не о чем.
Эта ветка - очередное доказательство того, что в рубрике с вопросами к специалистам на вопросы должны отвечать ТОЛЬКО специалисты, тогда интересантам не придется кататься зазря по всяческим инстанциям.
Совершенно напрасно сайт допускает возможность комментариев от скучающих посетителей.

Сейчас обсуждают
Квадратный метр за зелёный доллар!Ок, обсудим....
Александр Zzzasha -НЕ ПРО-
сегодня в 11:43
редакцияeditorial@cian.ru