недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Мутная канавка

1 606 13 Блог специалиста 15

Все знают, что Питер насквозь пронизан многочисленными реками и каналами, не говоря уже о самой крупной водяной артерии - Неве.

И многие застройщики этим пользуются, обязательно указывая в своих презентациях, что их жилой комплекс находиться на берегу реки, обещая обустроить набережную для прогулок.

Все это красиво рисуется покупателю и каждый себе представляет как он идет вечером, по вымощенной камнем набережной реки, в окружении фонариков и зелени.

Покупатель смотрит на карту и видит, вот же она - голубая гладь реки Охта и даже готов доплатить за видовую квартиру, чтобы даже из окна можно было любоваться на воду.

Так компания Бонава нарисовала, в своей презентации ЖК Магнифика, двух пожилых мужчин, зачарованно смотрящих на воду.

А вот так выглядит Охта из соседнего ЖК Тойве

А посмотрев на презентацию ЖК ЗимаЛето от SetlCity, можно задуматься о покупке своей яхточки.

А вот так это выглядит реальности:

И эта статья не о том, чтобы полить грязью какой-то ЖК, нет, здесь больше про соответствие ожиданий реальности. Комплексы не плохие сами по себе, но переплачивать за вид, если это не Нева, я не советую.

P.S. К слову, сама живу возле такой мутной канавки под названием река Оккервиль (фото прилагается). Хорошо что ее не видно в окно из-за деревьев. Если хорошо присмотреться к фото, то можно увидеть бегущую крысу размером со слона. Это и есть реальность маленьких рек в городе.

Комментарии 13
Александр Zzzasha -НЕ ПРО-13 сентября 2018, 16:53

Ну, так вы же не обижаетесь на рекламщиков, когда покупаете чипсы, а праздника нет.

Ответить
Ирина Лысенко14 сентября 2018, 9:46

Александр, я ни на кого не обижаюсь, а также не ем чипсы, я просто пишу посты)))

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-14 сентября 2018, 11:59

Я не про чипсы , а про принципы. Даже известный порошок не отстирает мои белые носочки , как в рекламе.

ID: 1854385814 сентября 2018, 8:15

и там где есть крысы нет тараканов и мышей)))

Ответить
Ирина Лысенко14 сентября 2018, 9:47

Ну тогда при покупке квартиры можно презентовать крысу в подарок ;-)

Зато есть блохи и инфекции.

Зато есть блохи и инфекции.
Ирина, блог можно превратить в викторину "Найди на рисунке крысу")))))
Я не смогла:-))
Но вообще, все, может, не так и плохо: когда сэтл строил ЖК МОРЕ, там тоже была мутная канавка, и они-таки превратили ее в праздник.
Зима-лета еще не достроены.

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
14 сентября 2018, 14:10

Ирина Владимировна, поправлю Вас немного, сам микрорайон Балтийской Жемчужины разрабатывался китайской компанией и китайцы изначально распланировали всю территорию, и обязали всех застройщиков, которым впоследствии продали участки, действовать согласно этой разработке и никак иначе. Поэтому из ЖК Море и рядом стоящих получился очень приличный микрорайон. В приведенных же Ириной примерах хотелось бы увидеть совпадение презентации застройщика хотя бы в близжайшие 3-5 лет....

Глеб Панов14 сентября 2018, 11:23

Ирина, полностью согласен с Вами. Это маркетинговая составляющая в презентациях ЖК по сути введение в заблуждение Покупателя и если местные жители хотя как-то могут оценить данную презентацию основываясь на своих ощущениях, в том числе съездив в данную локацию, то Покупатели с других субъектов покупают кота в мешке, основываясь лишь на рендерах компьютерной графики из презентаций.

Ответить
не риэлтор14 сентября 2018, 13:42

второе фото - это коломенская набережная в москве, только шахматные столики пририсованы ))) так что да, привет дизайнерам и маркетологам )))

Ответить
Александр Черный14 сентября 2018, 14:47

ЖК Магнифика очень интересный проект реализуемый известным европейским застройщиком...Я ни капли не сомневаюсь что с ним все будет хорошо. Другой вопрос что реальность и то как эта реальность отражена на картинке ...ну...немного друг от друга отличаются...И именно эту реальность прекрасно показала Ирина Лысенко в своем блоге..От себя бы еще добавил промышленный район, не совсем адаптированные планировки к российским реалиям(в большинстве представленных квартир практически отсутствует коридор.....Я не хожу в обуви по квартире, мне важно не тащить грязь с улицы , а спокойно оставить обувь в отдалении от кухни и комнаты, да и обуви у меня много+живу не один....а то что представлено...увы...) Ну и поскольку я больше "заточен" на инвестиции, то данный проект, опять таки увы, к инвестиционным не подходит а скорее только для проживания/переселения соседей-жильцов из менее комфортных условий в более комфортные....А что до крысок то полностью согласен: эти милейшие создания прекрасно обитают вдоль реки Оккервиль в изобилии . Я часто там гуляю, приношу им "вкусняшки" в виде сыра или конфет, люблю наблюдать как они все это кушают, плавают и ныряют, это скорее ондатры чем обычные крысы....
Отличный блог суть которого сводится к тому что не всегда стоит доверять рекламе , а лучше всего включать мозг перед тем как что либо приобретать ну и не грех конечно посоветоваться с теми, кто профессионально занимается покупкой/продажей жилья, тем более что подбор строящегося жилья в Санкт-Петербурге и Ленинградской области бесплатен для Клиента

Ответить
Ирина Лысенко14 сентября 2018, 16:49

Александр!!!! Так это вы раскармливаете крысок у реки Оккервиль?))))

Александр Черный14 сентября 2018, 16:51

та ки наверно да...Уж Вы мне льстите...

редакцияeditorial@cian.ru